保时捷中国换帅 方智勇接替潘德旭执掌业务

[摘要]3月上旬,保时捷股份公司(Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG)宣布对在华业务进行人事调整,方智勇(Franz Jung)将接替潘德旭(Deesch Papke)出任保时捷中国董事会主席

3月上旬,保时捷股份公司(Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG)宣布对在华业务进行人事调整,方智勇(Franz Jung)将接替潘德旭(Deesch Papke)出任保时捷中国董事会主席(即CEO)。

现年52岁的方智勇将从2015年6月1日起执掌中国业务。其于2014年加盟保时捷,出任海外及新兴市场副总裁,负责保时捷澳大利亚、日本、韩国子公司以及亚太、拉美、中东与非洲销售业务。此前,方智勇曾供职于路虎及宝马等豪华汽车品牌,拥有超过20年的汽车行业从业经验,历任宝马集团北欧总裁及CEO、宝马加拿大总裁及CEO以及宝马意大利总裁及CEO等职务。

而现年53岁的潘德旭则将返回迪拜,接手保时捷中东及非洲子公司的管理工作。加盟保时捷前,曾在梅赛德斯-奔驰、宝马、路虎以及沃尔沃俄罗斯/南非任职。2005年起潘德旭进入保时捷,担任保时捷中东及非洲子公司负责人,2010年起负责海外及新兴市场相关工作,2013年7月起担任保时捷中国CEO。

方智勇当前的海外及新兴市场副总裁职务将由现年47岁的Klaus Zellmer继任,后者自2010年起担任保时捷德国董事会主席至今。Klaus Zellmer眼下在德国的职位则由现年49岁的售后副总裁Jens Puttfarcken接任。

保时捷中国换帅 方智勇接替潘德旭执掌业务


方智勇将成为保时捷中国新CEO

保时捷中国换帅 方智勇接替潘德旭执掌业务


潘德旭为保时捷中国现任CEO
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

企业服务