四款紧凑级轿车推荐 日系/欧美系的实力之争

腾讯汽车原创报道组2015-05-19 14:41
0

[摘要]相信15万元左右的合资紧凑级轿车是许多家庭的购车首选,他们不追求劲爆的设计感,不追求强劲的动力系统,宽敞充裕的空间表现以及较好的燃油经济性对他们来说才最为重要。

四款紧凑级轿车推荐 日系/欧美系的实力之争

相信15万元左右的合资紧凑级轿车是许多家庭的购车首选,他们不追求劲爆的设计感,不追求强劲的动力系统,宽敞充裕的空间表现以及较好的燃油经济性对他们来说才最为重要,而日系家用车凭借着良好的耐用性拥有很大的市场,欧美系产品也丝毫不示弱,他们的产品也经过了市场多年的检验,今天我们为大家推荐的这四款车都拥有不错的耐用性,是适合家庭购买的靠谱产品。

推荐车型:东风标致408

官方指导价:12.97-18.97万元

去年8月27日,东风标致全新408在成都上市,新车提供搭载1.8L CVVT以及1.6THP两款发动机的5款车型,售价区间为12.97万-18.97万元。而全新408又增加了搭载1.2THP发动机的一款车型,售价15.17万元。

四款紧凑级轿车推荐 日系/欧美系的实力之争

外观方面,东风标致新一代408充分借鉴了海外新一代308的设计元素,犀利前大灯、镀铬进气格栅、C字型箭头式的尾灯等等设计元素,都让新车明显比现款时尚、动感了许多。

四款紧凑级轿车推荐 日系/欧美系的实力之争

尺寸方面,现款408的尺寸及空间在同级车型中已经算得上是佼佼者,而全新408在此基础上又令整车长度、宽度及轴距实现进一步增长,长宽高尺寸达到4750/1820/1488/2730mm,甚至可以与一些入门中级车媲美。高度的适当缩减恰好降低了整车的视觉重心,长而扁平的比例从而赋予了新车更多运动化元素。

四款紧凑级轿车推荐 日系/欧美系的实力之争

内饰方面,全新408则更是发生了巨大变化,整体设计非常简洁,中控台上绝大部分的按键都已经被整合进入液晶屏了。另外,新车还采用了重新设计的三幅平底式多功能方向盘。

舒适性配置方面,全新一代408除了低配的舒适版车型外,其余三款车型均配备了17寸铝合金轮圈、9.7寸中控彩色大屏、电动天窗、双区自动空调+后排出风口、真皮多功能方向盘、定速巡航等。旗舰车型则配备了外后视镜自动折叠、方向盘换挡拨片。

此外,新车还全新标配了LED日间行车灯。其它配置方面,全新408可谓也十分丰富,全系标配了EPS电子助力转向、ABS+EBD、电子刹车辅助系统、ESP电子车身稳定系统、前排双气囊+前排双侧气囊+侧气帘、后驻车雷达、自动启停系统。另外,高配的三款车型也配备了胎压监测。旗舰车型则配备了自动泊车和盲区监测系统。而1.2THP车型的配置与1.8L豪华版相似,并非低配车型。

四款紧凑级轿车推荐 日系/欧美系的实力之争

动力方面,东风标致全新408之前只提供1.8L CVVT以及1.6THP两款发动机供大家选择,其中1.8L车型最大功率为102kW、峰值扭矩为172N·m;1.6T车型最大功率123kW、最大扭矩为245N·m。传动系统,与之匹配的是6速手自一体变速箱或者是5速手动变速箱。新增加的1.2THP发动机最大功率为100kW,峰值扭矩为230N·m。此外,1.2THP车型也配备了STT发动机启停系统,百公里综合油耗为5.2L。

推荐车型:上海通用雪佛兰科鲁兹

官方指导价:10.99-16.99万元

上海通用雪佛兰全新一代科鲁兹的官方售价为10.99-16.99万元,共推出7款车型。全新一代科鲁兹搭载了通用汽车全新动力组合,在同级市场中唯一全系标配直喷发动机,包括全新1.4T SIDI中置直喷涡轮增压发动机、全新1.5 SIDI中置直喷自然吸气发动机,以及全新7速DCG智能双离合变速箱、全新6速DSS智能启停变速箱和全新6速手动变速箱。

四款紧凑级轿车推荐 日系/欧美系的实力之争

国产新一代科鲁兹的在外观方面进行了全新的设计,发动机盖五条筋线的运用领整车前脸看起来更加的洗礼,前大灯狭长后掠式延伸了半个车头的长度,而侧面线条也经过重新设计,短小溜背的尾部设计更加重了前脸的戏份,同时上翘的小尾翼令整车更加动感。

全新一代科鲁兹的车身尺寸长宽高分别为4567/1786/1458mm,轴距为2662mm。内饰方面,国产全新科鲁兹内饰运用了马鞍棕色与黑色相组合的配色设计,新车配备了三辐式多功能方向盘。

四款紧凑级轿车推荐 日系/欧美系的实力之争

主动安全性方面,全新一代科鲁兹将标配ESC动态稳定系统。另外,新车还配备了APA二代智能泊车辅助系统和侧盲区智能警示系统,可以实现侧向停车入位和垂直倒车入位。

四款紧凑级轿车推荐 日系/欧美系的实力之争

舒适性配置方面,新车则配备了8英寸多点触控电容屏和MyLink2.0智能车载互联系统,可以实现导航、智能手机双屏互动等功能。此外,新科鲁兹配备了马鞍棕色内饰、多功能舒适座椅、绿色节能恒温自动空调、贴心照明系统、智能钥匙、定速巡航等配备。

四款紧凑级轿车推荐 日系/欧美系的实力之争

动力系统方面,国产全新科鲁兹的1.5L自然吸气发动机最大输出功率为84kW,1.4T涡轮增压发动机最大输出功率为110kW,与1.5L发动机匹配的是5速手动或6速自动变速箱,而与1.4T发动机匹配的则是6速手动或7速双离合变速箱。

推荐车型:广汽丰田雷凌

官方指导价:10.78-15.98万元

四款紧凑级轿车推荐 日系/欧美系的实力之争

雷凌采用了丰田全新的Keen Look家族式前脸设计,但家族化设计只是风格上的同一,而不应是像大众那样完全一样的套娃设计。卡罗拉(参配、图片、询价) 和雷凌在造型上的差异做的非常好,卡罗拉牢牢的把住30岁以上年龄层的市场,30岁以下年轻人也能接受。但是丰田更了解中国年轻人的审美,因此雷凌就是专门为他们准备的,用更多动感的设计来吸引25岁-35岁的年轻人。年长者看重的是实用,年轻人看重的是靓丽的外形,两车互补,让丰田在紧凑级轿车市场中更有竞争力。

四款紧凑级轿车推荐 日系/欧美系的实力之争

雷凌内饰

四款紧凑级轿车推荐 日系/欧美系的实力之争

内饰方面,全新广汽丰田雷凌整体内饰显得非常时尚。另外,新车通过大量的钢琴烤漆、镀铬材质的运用,很好地衬托出了精致感。中控台则采用了非对称式设计,并装有大尺寸液晶显示屏,配合旁边大大的按键,相信操作起来将会十分方便。

四款紧凑级轿车推荐 日系/欧美系的实力之争

雷凌

四款紧凑级轿车推荐 日系/欧美系的实力之争

动力方面,雷凌比卡罗拉少了1.8L配6速手动这个动力组合,而我们认为这个动力组合对于标榜运动的雷凌更重要,对卡罗拉倒是无所谓。毕竟现如今选择手动变速器的客户会越来越少,也就只有喜欢运动喜欢改装的年轻人还在执著追求。而实地驾驶感觉CVT变速器确实不是年轻人所喜欢的,模拟档位的换挡过程拖的很长而没有一个明显的档位切入点,燃油经济性虽然能有很好的保证,但驾驶乐趣确实少了很多。后悬挂的后方增加了一个扰流扩散罩,在同级别车型里是少有的。悬挂采用这个车型最常见的前麦弗逊后多连杆,调校还是日系车一贯的软,舒适有余,转向的稳定性不足。轻盈的转向指向性还是比较精准的,没有任何旷量。总之,虽然雷凌用运动的外表去吸引年轻人的心,但更多的还是偏向家用,毕竟改车、玩车在真正的汽车消费市场中还是偏小众的需求。

推荐车型四:上海大众斯柯达全新明锐

官方指导价:11.99-17.99万元

上海大众斯柯达全新明锐于5月中旬正式上市,全新明锐基于大众MQB模块化平台打造,拥有更加年轻动感的外观以及更为宽大的后排空间,新车推出了1.6L和1.4TSI两种动力共10款车型,售价11.99-17.99万元。新明锐目前有1万元的降幅,入门价格直降到10万起,性价比还是很不错的。

四款紧凑级轿车推荐 日系/欧美系的实力之争

全新明锐是基于大众MQB模块化平台打造,在外观造型的细节上有所改变。前格栅采用了多竖幅直瀑型造型,下进气格栅和雾灯融为一体,侧面双腰线较为突出,层次感分明。尾部延续了家族式设计,拥有标志性的C型尾灯。全新明锐全系10款车型均标配了独特三厢五门掀背式车身、光导式C型LED尾灯、前雾灯转向辅助照明系统、电动调节外后视镜集成LED侧面转向灯、环水箱格栅镀铬、B柱黑色高亮饰板、气动无骨安全雨刮、防紫外线绿色隔热玻璃、内隐式印刷天线以及2把全新造型的遥控钥匙。

四款紧凑级轿车推荐 日系/欧美系的实力之争

在车身尺寸方面,全新明锐长宽高分别为4659mm/1814mm/1460mm,轴距为2686mm,行李厢容积为590L,后排座椅放倒后可以提升到1580升。值得一提的是,全新明锐在轮毂造型以及轮胎尺寸方面也有多样的选择。逸致版采用了15英寸"Llias"五幅铝合金轮毂和尺寸为195/65R15的低滚阻Silica绿色轮胎。逸杰版和逸俊版配备16英寸"Golus"五幅铝合金轮毂,轮胎为205/55R16低滚阻Silica绿色轮胎。逸尊版配备16英寸"Alaris"双五幅铝合金轮毂,轮胎为205/55R16低滚阻Silica绿色轮胎。

四款紧凑级轿车推荐 日系/欧美系的实力之争

在内饰方面,全新明锐的选择空间也较大。相比老款车型,新车的内饰设计趋于年轻化,并且在造型上更加精致,除逸致版采用了灰色配色,其余7款车型均采用了米色内饰。低配车型配有金属质感装饰,而中高配车型则采用了高档桃木纹理进行装饰,并配置了豪华真皮多功能方向盘、真皮手制动杆、真皮换挡手柄以及带Octavia标志的金属踏步饰条。在座椅材质方面,低配车型采用了高级织物座椅,中配车型采用了高级织物与真皮镶拼的座椅,高配车型则采用了高级真皮和高级打孔真皮座椅。而1.4TSI双离合器手自动一体逸尊版还配有氛围灯包,包括前排脚步照明及四门把手照明的功能。

在配置方面,全新明锐的表现也不错。ABS+EBD、EPS电子精确控制动力转向、前排双安全气囊、前排座椅安全带提醒、可加热外后视镜、CAN-BUS电子智能管家以及SD卡+USB+Aux-in接口等实用配置为全系标配。除此之外,电子车身稳定系统、坡道辅助控制、胎压监测、侧安全气囊、自动前大灯、倒车雷达、LED日间行车灯、疲劳驾驶提醒、双温区自动空调、前排座椅电加热、全景天窗及一键启动等也都出现在全新明锐的配置清单上。

在动力方面,全新明锐配备了两款发动机供消费者选择,其中6款车型配备了1.6L自然吸气发动机,其最大输出功率为110Ps,峰值扭矩为155N?m,与发动机匹配的是5速手动或6速手自一体自动变速箱 。而另外4款车型配备1.4TSI涡轮增压发动机,其最大输出功率为150Ps,峰值扭矩为250Nm,与其匹配的是5速手动或7速双离合自动变速箱。在底盘悬架方面,全新明锐采用了前麦弗逊独立悬架与后创新扭力梁悬架的组合。

团购报名

腾讯汽车爱车团

  • 报名流程
  • 报名参团
  • 电话确认
  • 团购活动
  • 完成购车
注:腾讯爱车团活动规则最终解释权归腾讯汽车所有
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

企业服务