德法对决 大众新速腾VS雪铁龙C4L

15万元T动力双雄对决 要稳健还是要浪漫

15万元T动力双雄对决

国内汽车市场上虽然SUV车型已经成为热门车型之一并有着持续升温的趋势,但紧凑三厢车市场依然是各大厂商不可割舍的重要市场。随着各品牌发布全新换代,一汽大众也推出了2015款速腾,而在同一市场中,雪铁龙C4L势头依然强劲。

15万元T动力双雄对决 要稳健还是要浪漫

2015款速腾

目前国内在售的速腾为第六代Jetta,也就是捷达 。其车系历史至今已有30多年,作为高尔夫的衍生车型其最早诞生于1979年。在国内,我们所见到的最早的捷达就是1991年进行国产的第二代车型。隔开了第三代,第四代捷达以宝来之名于2001年进行国产;而第五代和第六代分别与2006年和2012年进行国产。2015款速腾在不久前的3月23日正式上市,最大亮点就在于全系更换了EA211系列发动机。

15万元T动力双雄对决 要稳健还是要浪漫

C4L

C4L是东风雪铁龙推出了旗下高端紧凑级轿车,搭载了PSA集团和宝马共同合作研发的1.6T涡轮增压发动机,另外还有1.6L及1.8L自然吸气发动机,三个排量的动力组合能够满足不同需求的购车人群。

一汽-大众速腾对比东风雪铁龙C4L
车型
官方指导价(万元)
市面优惠
优惠后价格(万元)
速腾
13.18-22.58
无优惠
13.18-22.58
C4L
12.39-18.59
无优惠
12.39-18.59
腾讯汽车制表


速腾和C4L的售价分别为13.18-22.58万元和12.38-18.59万元。从价格、动力以及配置上来看,两车实力最为接近的莫过于17.08万元的速腾 230TSI自动豪华型和16.99万元的C4L 1.6THP 智驱版 自动劲智型了。

团购报名

腾讯汽车爱车团

  • 报名流程
  • 报名参团
  • 电话确认
  • 团购活动
  • 完成购车
注:腾讯爱车团活动规则最终解释权归腾讯汽车所有

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

企业服务