四款热门合资T动力家轿推荐 多彩生活派

[摘要]随着涡轮化进程的发展,越来越多的紧凑级家轿开始普及涡轮增压发动机,尤其是小排量增压机型大受追捧。宽广的扭矩平台,为日常驾驶提供了更好的动力表现,看重加速性能的国人自然对其更加青睐。

四款热门合资T动力家轿推荐 多彩生活派

四款热门合资T动力家轿推荐 多彩生活派

[腾讯汽车 南宁站]随着涡轮化进程的发展,越来越多的紧凑级家轿开始普及涡轮增压发动机,尤其是小排量增压机型大受追捧。宽广的扭矩平台,为日常驾驶提供了更好的动力表现,看重加速性能的国人自然对其更加青睐。而在燃油经济性方面,随着技术发展,涡轮增压发动机也能够媲美成熟的自然吸气引擎;更重要的是,国内排量税政策,助推了小型涡轮增压发动机的普及发展。诸多优点,让市场中的相关产品越来越多,今天我们甄选了四款合资T动力家轿,价格在10-15万元之间,他们均拥有成熟的产品力素质,并得到市场认可,希望今天的推荐对您的购车计划提供帮助。

四款热门合资T动力家轿推荐
车型
厂家指导价(万元)
广汽菲亚特菲翔(1.4T)
10.88-16.58
上汽通用雪佛兰科鲁兹(1.4T)
13.89-16.99
14.98-16.58
15.19-17.99
腾讯汽车制表

推荐车型:2015款广汽菲亚特菲翔(1.4T)

官方指导价:10.88-16.58万元

车型简介:从外观设计上来看,菲翔在这次改款中没有发生巨大的风格转变,基本保留了之前备受好评的“意式”优雅 造型,长宽高尺寸分别达到了4679、1850和1461mm,轴距2708mm,放在现在的紧凑级轿车中绝对是大号的,甚至达到了几年前欧洲中级轿车的水准。车头的变化主要来自于中网,过去的三条镀铬横条改为了一条,而其他部分则是波浪形的黑色装饰,这无疑让菲翔看起来要更加年轻和运动化。上挑的鹰眼式前大灯得到了保留,熏黑的设计显得更运动,带有透镜,让照明效果更好,顶配车型还提供了氙气大灯,整个前脸看起来颇有几分玛莎拉蒂GT的神态,毫无平庸之感。

腾讯试驾广汽菲亚特改款菲翔 亚平宁味道

2015广汽菲亚特菲翔

内饰的布局也基本沿用了之前的样式,这辆运动版车型有着全深色的整体色彩,一些红色的装饰和缝线,以及金属的踏板则恰到好处的烘托出了运动化的氛围。方向盘在样式上有所调整,更加粗壮,还增加了凹凸,使得握感更加出色,上面的控制功能没有变化,和很多菲亚特或者克莱斯勒的车型一样,而且后面还有着换挡拨片。

腾讯试驾广汽菲亚特改款菲翔 亚平宁味道

2015广汽菲亚特菲翔

空间方面,2708mm的轴距赋予了菲翔比较宽敞的后排腿部空间,这就使得后排舒适性相比同级对手有了优势,而且座椅质感较为出色,很能讨好后排乘客。470升的行李空间比之不少中级轿车也不吃亏,满足日常需求不成问题,但是后悬挂对行李厢的侵占使得它并不算特别规整,好在并无大碍。当然,菲翔的后排座椅可以按4/6的比例放倒,来提升它的装载能力,很方便,但放倒后的座椅与行李厢并不能形成一个平面。

腾讯试驾广汽菲亚特改款菲翔 亚平宁味道

2015广汽菲亚特菲翔

动力方面,2015款菲翔搭载了现款车型上的1.4T涡轮增压发动机,并提供了高功率版发动机,最大动力输出为110kW(150Ps),以及230Nm的最大扭矩。而低功率版则分别拥有最大88kW(120Ps)的动力输出和206Nm的峰值扭矩。菲翔在这次改款中一个重要的变化就是自动变速箱从之前的6挡双离合升级为了7挡,这台变速箱之前也先期提供给了致悦车型,现在应用于菲翔也是水到渠成,成熟度更高。

腾讯试驾广汽菲亚特改款菲翔 亚平宁味道

2015广汽菲亚特菲翔

综合来看,菲翔在同级中还拥有极高的性价比表现,配件供应商都来自世界500强企业,算是热门合资厂牌中最超值的T动力家轿。菲翔在设计等方面也得到了国内年轻消费群体的青睐,运动化的趋向,在未来几年,仍是国内市场追逐的热点之一。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

企业服务